graines de chia! heu... kekséksa?

Publié le par Vanessa

graines de chia! heu... kekséksa?

Coucou les loulous! J'ai choisi d'écrire un nouvel article pour pouvoir vous présenter un produit qui me semble important, de par ses bienfaits et ses différentes utilisations : le chia (prononcez "kia"). Alors kekseksa? Et bien ce sont des graines qui sont noires ou blanches, et que je classe dans les super-aliments... Elles sont originaires du Mexique.

Pourquoi un super-aliment?

-Premièrement, c'est la plus haute source végétale en oméga 3. Cet apport contribue à lutter contre le diabète, l'obésité, la dépression et l'arthrose, grâce à son action anti-inflammatoire.

-Elles ont également une teneur élevée en calcium (10g recouvre 18% des AJR en calcium), ce qui permet d'avoir des dents et des os solides!

-C'est une source de protéines intéressante. Elles renferment 1/4 de protéines complètes contenant 9 acides aminés essentiels, que l'on retrouve par exemple dans la viande.

-Elles ont un effet coupe-faim, grâce à leur capacité d'absorption en eau (7 fois leur poids!).

-Grâce aux minéraux et aux fibres qu'elles contiennent, elles contribuent à une bonne digestion.

-Elles sont sans gluten, donc pour les intolérants, pas de soucis!

-Elles forment une arme contre les maladies du cœurs, grâce à leur teneur élevée en anti-oxydants.

-Elles n'ont pas de goût, donc on peut les mettre partout, dans tout! Attention toutefois à ne pas en consommer en trop grande quantité, sous peine de pouvoir ressentir des troubles au niveau intestinal... (1 bonne cuillère à soupe et par personne sur une journée, pas de soucis!)

-Pour les végétaliens et les vegans (ou véganes) ou même pour les autres, hein, ;-) elles peuvent être un substitut pour... les œufs! :-) Une cuillère à soupe de graines pour trois cuillères à soupe d'eau, mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes, cela correspond à un oeuf!

On peut en trouver dans les magasins bio, mais aussi dans certaines grandes surfaces au rayon bio. A ne pas confondre avec les graines de pavot! Niveau aspect, elles sont semblables.

On peut les utiliser entières, ou moulues! Vous pouvez en mettre dans les salades, soupes, yaourts, smoothies, ... Moi je préfère les moudre (à l'aide d'un petit mixeur), pour les mettre dans mes smoothies par exemple, sinon ça fait l'effet de petit grains comme les grains des framboises, pour vous donner une idée.

Alors n'hésitez plus, essayez, c'est assez cher mais à savoir qu'un petit paquet dure plutôt longtemps! Et si vous connaissez d'autres propriétés ou caractéristiques n'hésitez pas à le partager en commentaires!

Publié dans alimentation

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P
coucou poule en ce moment à Aldi tu trouves des graines de chia bio à 3.99 le paquet de 250g bisous bisous
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